16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за неплатежей потребителей-перепродавцов Ставропольэнерго не может закупать электроэнергию для нужд края на оптовом рынке

26.02.2004
Из-за неплатежей оптовых потребителей-перепродавцов ОАО «Ставропольэнерго» не имеет возможности закупить необходимый объем электроэнергии для нужд Ставропольского края на оптовом рынке, сообщает пресс-служба компании. В условиях свободного конкурентного рынка бесплатный отпуск электроэнергии исключен.

ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» игнорирует законные требования ОАО "Ставропольэнерго", чем нарушает Законодательство РФ и Постановление РЭК Ставропольского края № 40/1 от 31.12.2003г., своевременно не производя текущие платежи, целенаправленно наращивает задолженность, уклоняется от подписания договора на транспортировку электроэнергии, тариф на который предусмотрен РЭКом Ставропольского края.

Общий долг этого предприятия на 01.02.2004 составил более 33 млн. рублей. Заключенные ранее соглашения не выполняются.

На 01.02.04 задолженность Ставропольское МУП «Горэлектросеть» перед ОАО «Ставропольэнерго» более 40 млн. рублей. Ставропольские горэлектросети не могут рассчитаться с краевыми энергетиками из-за долга троллейбусного управления г. Ставрополя, который равен сумме задолженности СМУП «Горэлектросеть» перед ОАО «Ставропольэнерго».

Неплатежи со стороны этих двух самых крупных оптовых потребителей-перепродавцов привели к острой нехватке средств у ОАО "Ставропольэнерго", сегодня компания не имеет средств для закупки электроэнергии на оптовом рынке.

В условиях свободного конкурентного рынка бесплатный отпуск электроэнергии исключен.

Бездействие руководителей СМУП «Горэлектросеть» и ГУП «Ставрополькоммунэлектро» не только негативно влияет на стабильную работу краевой энергосистемы в условиях осенне-зимнего периода, но и ставит под угрозу возможность закупки ОАО "Ставропольэнерго" необходимого количества электроэнергии на март нынешнего года. Если эти два оптовых потребитея-перепродавца не будут и далее соблюдать правила работы на конкурентном рынке, то потребителям Ставропольского края грозит острая нехватка электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.