16+
Регистрация
РУС ENG

Стратегической целью "Сургутнефтегаза" является замена 50 проц импортного оборудования на отечественное

25.02.2004
Стратегической целью ОАО "Сургутнефтегаз" является замена 50 проц импортного оборудования, запасных частей, расходных материалов на отечественные аналоги, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в среду в РИА "Новости".

"На 2004 год компания запланировала размещение заказов на изготовление запасных частей и расходных материалов по программе импортозамещения по 528 позициям номенклатурного перечня на сумму 355,7 млн рублей. Ожидаемый экономический эффект - более 317,3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Учитывая, что акционерное общество направляет на закупку техники для внедрения передовых технологий ежегодно от 250 до 300 млн долларов, реализация программы импортозамещения позволит экономить значительные средства - по расчетам специалистов, до 30 проц.

Как говорится в пресс-релизе, вопросы импортозамещения решаются в первую очередь в самых капиталоемких направлениях деятельности, таких как горизонтальное бурение, зарезка боковых стволов скважин.

За минувший год по заказам "Сургутнефтегаза" на российских заводах и предприятиях ближнего зарубежья было изготовлено оборудование по 106 позициям номенклатурного перечня.

В целом в рамках реализации программы импортозамещения компания сотрудничает с 22 российскими заводами, с 16 из них на постоянной основе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.