16+
Регистрация
РУС ENG

За оборудование для газопровода "Голубой поток" ввозившие его организации доплатят 5,5 млн рублей - Счетная палата РФ

24.02.2004
За оборудование и строительную технику для магистрального газопровода "Голубой поток" ввозившие их организации доплатят в федеральный бюджет 5,5 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе Счетной палаты РФ, поступившем в РИА "Новости", коллегия СП рассмотрела в пятницу результаты проверки исполнения Государственным таможенным комитетом РФ представления СП о деятельности этих организаций.

В пресс-релизе отмечается, что проверка поступления в федеральный бюджет налоговых и таможенных платежей "при реализации российско-турецкого межправительственного соглашения о поставках российского природного газа в Турецкую Республику от 15 декабря 1997 года" была проведена Счетной палатой в 2002 году. По результатам указанной проверки коллегия Счетной палаты направила письмо президенту РФ, а также представления в МНС и ГТК России.

В представлении Счетной палаты ГТК России, в частности, отмечалось, что применяемая ГТК России система мер при осуществлении контроля за поставками товаров и оборудования, ввезенных участниками внешнеэкономической деятельности для строительства, эксплуатации и ремонта магистрального газопровода "Голубой поток", не в полном объеме обеспечивала соблюдение таможенного законодательства. Так, "региональными таможенными органами не осуществлялся контроль целевого использования оборудования и товаров, ввезенных на льготных условиях".

Настоящее контрольное мероприятие показало, что по указанным в представлении фактам нецелевого использования товаров и оборудования таможенными органами проведены проверки. "По результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций, ввозивших и использующих строительную технику и оборудование для магистрального газопровода "Голубой поток" и имеющих льготы по уплате таможенных платежей, доначислено таможенных платежей, пени, штрафов за несвоевременную уплату таможенных платежей в сумме 5,5 млн рублей, из которых на момент проверки в федеральный бюджет взыскано 1,6 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.