16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов обсудил с руководителями германских энергетических компаний сотрудничество в области энергетики

20.02.2004
Возможности сотрудничества в области электроэнергетики и поставок газа обсудили в пятницу премьер-министр РФ Михаил Касьянов с председателем правления германской энергетической компании Е.ОН Вульфом Бернототом и председателем правления компании "Рургаз" Буркхардом Бергманом. Об этом сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации /ДПИ/.

"В ходе встречи обсуждались стратегические позиции группы Е.ОН - "Рургаз" на европейских рынках, а также возможности сотрудинчества в области энергетики и газа", - сказали в ДПИ.

На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия в сфере закупок и транзита газа, развития инфраструктурной сети, включая проекты газотранспортного консорциума на Украине и северо-европейского газопровода.

Стороны обсудили опыт европейских стран в области реформирования газового рынка, отметили в ДПИ.

Компания Е.ОН является одной из ведущих энергокомпаний Европы. Она была создана в 2000 году со штаб квартирой в Мюнхене. Рыночная капитализация компания составляет 37 млрд евро, объем продаж за девять месяцев 2003 года - более 33 млрд евро.

Компания осуществляет поставки электроэнергии по всей Европе, имея 41 млн потребителей. С начала 2003 года Е.ОН является единоличным владельцем компании "Рургаз".

"Рургаз" осуществляет закупки российского газа, являясь традиционным партнером ОАО "Газпром".

В настоящее время действует семь долгосрочных контрактов с российским газовым монополистом. Максимальные годовые обязательства по закупке российского газа составляют 22 млрд кубометров.

В общей сложности "Рургаз" закупил сначала у СССР, потом у России около 400 кубометров газа на сумму более 3,5 млрд долларов. Компания контролирует 6,7 процента акций "Газпрома".

Газопровод , СРО, Электроэнергетика, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети , Газпром

Касьянов обсудил с руководителями германских энергетических компаний сотрудничество в области энергетикиКод PHP" data-description="Возможности сотрудничества в области электроэнергетики и поставок газа обсудили в пятницу премьер-министр РФ Михаил Касьянов с председателем правления германской энергетической компании Е.ОН Вульфом Бернототом и председателем правления компании "Рургаз" Буркхардом Бергманом. Об этом сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации /ДПИ/.<br><br>"В ходе встречи обсужд" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5237.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.