16+
Регистрация
РУС ENG

Белоруссия получает российский газ

19.02.2004
Белоруссия получает российский газ.
"Сейчас все хорошо и объемы восстановлены", - сказал РИА "Новости" источник в белорусском газотранспортном предприятии "Белтрансгаз".

По его словам, в настоящее время давление в трубах составляет 36-40 атмосфер, то есть как и было до прекращения поставок газа.

Утром давление в трубах составляло 20-28 атмосфер.

В поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе "Газпрома" говорится, что компания полностью возобновила транспортировку российского газа в Белоруссию, а также его транзит по территории республики.

В "Газпроме" сообщили, что поставки в Белоруссию возобновлены на основании подписанного в четверг контракта между ЗАО "Транс Нафта" и ОАО "Белтрансгаз". Объем поставок по контракту составляет 640 млн кубометров газа по цене 46,68 доллара за тысячу кубометров. Этого объема хватит потребителям Белоруссии на десять дней.

Предыдущий контракт на поставку газа в Белоруссию был подписан между "Белтрансгазом" и "Транс Нафтой" 12 февраля. Объем поставок газа составил 360 млн кубометров. В связи с завершением этого контракта и началом несанкционированного отбора российского газа, поставляемого транзитом по территории Белоруссии в третьи страны, 18 декабря "Газпром" был вынужден полностью прекратить поставки российского газа в Белоруссию, а также его транзит по территории республики.

"Газпром" не поставляет газ в Белоруссию с 1 января 2004 года. Компания "Итера" прекратила поставки газа в республику 12 февраля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.