16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" полностью прекратил подачу газа в Белоруссию

18.02.2004
"Газпром" с 18.00 мск в среду полностью прекратил подачу газа в Белоруссию, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов.

Это связано с тем, что "Белтрансгаз" не обеспечивает транзит газа в Польшу и Литву в полном объеме, сказал он.

"Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на белорусской стороне", - заявил Куприянов.

Как сообщил РИА "Новости" гендиректор "Транс Нафты" Владимир Кондрачук, его компания, которая последней поставляла газ в Белоруссию, надеется, что в ближайшие часы белорусская сторона подпишет новый контракт.

"Надеемся, что здравый смысл восторжествует, и контракт будет подписан в ближайшие часы. Прекращение подачи газа на Белоруссию грозит остановкой предприятий непрерывного цикла", - сказал Кондрачук.

В 10:00 мск в среду "Газпром" ограничил поставки газа в Белоруссию до объемов "транзитных обязательств газового концерна перед европейскими странами".

"Российский газ в объеме около 25 млн кубометров в сутки шел только на экспорт", - сказал РИА "Новости" Кондрачук.

Кабельная арматура, Газпром

"Газпром" полностью прекратил подачу газа в БелоруссиюКод PHP" data-description=""Газпром" с 18.00 мск в среду полностью прекратил подачу газа в Белоруссию, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов. <br><br>Это связано с тем, что "Белтрансгаз" не обеспечивает транзит газа в Польшу и Литву в полном объеме, сказал он.<br><br>"Вся ответственность за сложившуюс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5192.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.