16+
Регистрация
РУС ENG

Создание единого энергетического пространства СНГ - "процесс естественный и положительный" - эксперт

18.02.2004
Создание единого энергетического пространства СНГ - "процесс естественный и положительный".
Такое мнение высказал председатель Исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ Евгений Мишук. В среду он принимал участие в круглом столе в РИА "Новости" по теме: "Создание единого энергетического пространства СНГ: новая ступень интеграции стран СНГ".

"В целом это явление положительное. Но мы находимся в начале пути, требуется много усилий для притирки законодательных баз стран СНГ", - отметил Мишук.

По его словам, вопрос создания электроэнергетического пространства наиболее успешно решается в рамках "четверки" /Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина/.

"Особой надежностью отличаются "электрические связи" России с Казахстаном, а также России с Белоруссией и России с Украиной", - сказал эксперт.

Он отметил, что нарушены связи между Украиной и Белоруссией в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

"Но эксперты выступают за воссоздание линий электропередач между Украиной и Белоруссией. По имеющейся информации, Белоруссия и Украина прорабатывают вопрос о строительстве линий электропередач мощностью 330 и 700 КвТ/ч", - сообщил Мишук.

"С созданием единого электроэнергетического пространства будет сформирован электроэнергетический пул. Участники пула смогут приобреть электроэнергию по выгодным для них ценам", - сказал эксперт.

По его мнению, это будет способствовать созданию "естественных условий для конкуренции между внутрихозяйственными субъектами, что не может не сказаться положительно на ценовой политике, и, в конечном счете, приведет к удешевлению цен на электроэнергетическом рынке "четверки" и в дальнейшем в странах СНГ".

Электроэнергия , Мощность, АЭС, Кабельная арматура

Создание единого энергетического пространства СНГ - "процесс естественный и положительный" - экспертКод PHP" data-description="Создание единого энергетического пространства СНГ - "процесс естественный и положительный". <br>Такое мнение высказал председатель Исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ Евгений Мишук. В среду он принимал участие в круглом столе в РИА "Новости" по теме: "Создание единого энергетического пространства СНГ: новая ступень интеграции стран СНГ".<br" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5189.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.