16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" восстановило энергоснабжение большинства потребителей на юге Сибири, нарушенное в результате стихии

17.02.2004
РАО "ЕЭС России" оперативно восстановило энергоснабжение большинства потребителей в южной части Сибири, нарушенное из-за обрыва магистральных линий электропередачи в результате шквалистого ветра и резкого перепада температуры.

Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем во вторник в РИА "Новости", в результате ураганных порывов ветра были повреждены и отключены линии электропередачи напряжением 500 кВ "Рубцовск - Усть-Каменогорск", "Барнаульская-Новокузнецкая", "Новокузнецкая - Беловская ГРЭС", обе линии "Новокузнецкая - Саяно-Шушенская ГЭС".

Благодаря эффективной организации ведения диспетчерских режимов Региональными диспетчерскими управлениями, Объединенным диспетчерским управлением Сибири и ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", энергоснабжение большинства населенных пунктов, Новокузнецкого алюминиевого завода, предприятий железной дороги и других потребителей южной части Сибири было оперативно восстановлено по резервным линиям электропередачи.

В настоящее время специалисты АО "Кузбасэнерго", АО "Алтайэнерго", АО "Хакасэнерго", а также предприятия "Межсистемные электрические сети Сибири" продолжают восстановительные работы на линиях электропередачи различного напряжения.

Как подчеркивается в пресс-релизе, аварийно-восстановительные работы осложняются тяжелыми метеоусловиями. Ураганный ветер не прекращается, что не исключает возможности повторных повреждений линий электропередачи. По данным метеорологов, ураган движется в сторону Красноярского края, что может стать причиной обрывов на линиях электропередачи в этом регионе.

Электрические сети, Кабельная арматура, Сети , Напряжение , ЕЭС , ГРЭС

РАО "ЕЭС России" восстановило энергоснабжение большинства потребителей на юге Сибири, нарушенное в результате стихииКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" оперативно восстановило энергоснабжение большинства потребителей в южной части Сибири, нарушенное из-за обрыва магистральных линий электропередачи в результате шквалистого ветра и резкого перепада температуры.<br><br>Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем во вторник в РИА "Новости", в результате ураганных порывов ветра были повреждены и отключе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5173.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.