16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" до конца февраля подпишут проект по финансированию совместного предприятия

16.02.2004
В ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова в понедельник принято решение ускорить подготовку проекта соглашения об основных принципах взаимоотношений участников при финансировании совместного предприятия - ООО "ЦентрКаспнефтегаз" и подписать его до конца февраля 2004 года.

"Стороны обсудили процесс подготовки технико-экономического обоснования соглашения о разделе продукции и переоформлении лицензии на право пользования недрами структуры "Центральная" от "ЛУКОЙЛа" на "ЦентрКаспнефтегаз", - говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости".

"ЦентрКаспнефтегаз" был учрежден в июле 2003 года "Газпромом" и "ЛУКОЙЛом" на паритетных началах для освоения структуры "Центральная" в Каспийском море совместно с казахской компанией "КазМунайГаз".

Структура "Центральная" расположена в пределах российского сектора акватории Каспийского моря, в 150 км восточнее Махачкалы. По оценкам специалистов "ЛУКОЙЛа", извлекаемые ресурсы нефти структуры составляют 521,1 млн тонн, попутного газа - 91,7 млрд кубометров.

Рассмотрев ход выполнения генерального соглашения о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы, Миллер и Алекперов приняли решение создать совместную группу для решения вопросов, связанных с реализацией соглашения, заседания которой будут проходить ежемесячно.

Сотрудничество "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" базируется на подписанном в ноябре 2002 года генеральном соглашении о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы.

В его рамках компании договорились о совместной реализации проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа и российского сектора Каспия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте