16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2004 году "Сургутнефтегаз" планирует снижение бурения поисково-разведочных скважин

16.02.2004
ОАО "Сургутнефтегаз" в 2004 году планирует снижение бурения поисково-разведочных скважин связи с тем, что на протяжении более двух лет не проводятся конкурсы по лицензированию недр, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

"При существующих мощностях УПРР может проводить поисково-разведочные работы в объеме 280-300 тыс метров в год, однако в связи с тем, что на протяжении более двух лет конкурсы по лицензированию недр не проводятся, сургутские геологи вынуждены сокращать объемы работ", - говорится в сообщении.

В 2004 году компания планирует пробурить 234 тыс метров поисково-разведочных скважин, тогда как в 2003 году объемы разведочного бурения составили 244,1 тыс метров. Было открыто шесть залежей нефти и пять новых месторождений - Суръеганское, Ватлорское, Южно-Соимлорское, Северо-Ватлорское, Южно-Алехинское.

"В 2004 году половина всех геологоразведочных работ будет сосредоточена в пределах Нумтойского, Логачевского, Рогожниковского, Западно-Камынского, Восточно-Мытаяхинского, Чапровского, Ново-Надымского и Нижне-Сортымского лицензионных участков, в пределах которых в 2003 году были уже открыты пять месторождений", - отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте