16+
Регистрация
РУС ENG

Ущерб от краж - свыше 3 миллионов рублей - Новосибирскэнерго

13.02.2004
На протяжении последних пяти лет оперативная обстановка по кражам цветных металлов оставалась сложной. Наименьший показатель краж был отмечен в 1997 г. – 714 преступлений. Начиная с 2001 г., идет снижение числа зарегистрированных преступлений. Если до 2000 г. значительная доля всех краж была связана с хищениями сырья и изделий из цветного металла c предприятий, занимающихся переработкой и хранением металлов, то, начиная с 2001 г., кражи все чаще стали совершаться с объектов энергетики и связи, вдали от населенных пунктов, с обесточением резервных и сезонных ЛЭП. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Новосибирскэнерго".

В 2003 году по Новосибирской энергосистеме зафиксировано 228 фактов хищений материальных ценностей. Наибольший ущерб обществу наносят кражи цветных металлов, включая электропровода, в сетевых предприятиях. Так, из общего причиненного ущерба на сумму свыше 3 млн. руб. более 2 млн руб. составил ущерб от краж 320 187 м проводов, в результате чего в 84 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение суммарно в течение 183 дней. Более 85% краж произошли в сельской местности. Наиболее подвержены кражам Черепановские, Приобские и Татарские электрические сети. В 2003 г. во время хищений погибло два человека, заплативших за кражи своими жизнями.

Но в минувшем году сдвинулось дело по профилактике краж. Налажено взаимодействие службы безопасности «Новосибирскэнерго» с оперативным отделом ГУВД НСО. Информация о совершенных кражах незамедлительно передается по факсу в дежурную часть ГУВД. Согласованы новые маршруты движения автопатрулей с целью максимального приближения к объектам энергетики для их охраны и предотвращения краж. Распространена по области листовка-призыв к гражданам области с просьбой сообщать о всех ставших известными им кражах, и лицах, их совершивших. Ведется работа с задержанными и установленными лицами, стоящими на учете в оперативных подразделениях ОВД на местах. Органами внутренних дел по фактам совершенных хищений возбуждено 183 уголовных дела.

Сотрудники Службы безопасности участвовали в совместной программе ГУВД НСО, ОАО «Новосибирскэнерго» и администрации области по профилактике и раскрытию краж проводов. Исходя из оперативных данных, наблюдается увеличение раскрытий преступлений, связанных с кражами цветных металлов, снижение количества хищений с объектов энергосистемы. Работа в данном направлении дает значительные положительные результаты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.