16+
Регистрация
РУС ENG

Арест Леонида Невзина признан законным

12.02.2004
Мосгорсуд в четверг признал законным постановление Басманного суда, выдавшего санкцию на арест бывшего совладельца компании "ЮКОС" Леонида Невзина, сообщили РИА "Новости" в суде.

Тем самым вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу адвоката Овешниковой.

В свою очередь адвокат Невзина Дмитрий Харитонов считает, что Овешникова не вправе защищать его подзащитного, поскольку была назначена Невзину с нарушением закона.

Как пояснил Харитонов, Невзлина должны были вызвать в прокуратуру и уведомить о привлечении к уголовному делу. "В случае если бы Невзлин по каким-либо причинам не смог найти себе адвоката, то его назначило бы государство", - сказал Харитонов. Между тем, Невзлина никто не вызывал и Овешникова была ему назначена без его согласия.

Между тем, во вторник Дмитрий Харитонов сообщил, что он сам намерен обжаловать меру пресечения по отношению к его подзащитному. По словам адвоката, как только он получит копию постановления Басманного суда, он подаст жалобу в вышестоящую инстанцию об изменении меры пресечения.

Леонид Невзлин в настоящее время находится за границей. 15 января 2004 года Национальное центральное бюро Интерпола в России объявило бывшего совладельца компании "ЮКОС" в международный розыск. Невзлин обвиняется в совершении ряда экономических преступлений, в том числе в уклонении от уплаты налогов /ст.198 УК РФ/ и растрате или хищении чужого имущества /ст.160 УК РФ/.

24 января Басманный суд Москвы избрал меру пресечения Невзину заключение под стражу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.