16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство России приостанавливает применение антидемпинговой пошлины на оцинкованный прокат из Украины

09.02.2004
Российское правительство приостанавливает применение антидемпинговой пошлины на оцинкованный прокат из Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Касьянов, сообщил в понедельник Департамент правительственной информации.

Постановление издано в связи с подписанием 23 января 2004 года соглашения между Минэкономразвития РФ и министерством экономики Украины о регулировании поставок в Россию украинского оцинкованного проката.

Документ предписывает "не взимать в период действия соглашения антидемпинговую пошлину, установленную пунктом 1 постановления правительства РФ от 2 апреля 2003 года номер 189 "О мерах по защите российских производителей оцинкованного проката".

В случае нарушения украинской стороной предусмотренных соглашением обязательств планируется "возобновить взимание указанной антидемпинговой пошлины по истечении пяти календарных дней со дня получения уведомления об этом от министерства экономического развития и торговли РФ", отмечается в документе.

Россия и Украина договорились о поставках в Россию украинского оцинкованного проката и подписали соответствующее соглашение в ходе январского визита в Киев Владимира Путина.

В соответствии с протоколом, подписанном в присутствии президентов двух стран, прокат будет поставляться на территорию России в объеме, не превышающем 110 тыс тонн в год, но не более 10 тыс тонн в месяц.

Стороны договорились и о минимальной экспортной цене на прокат. Прокат толщиной 0,5 мм и менее должен ввозиться на территорию России по цене 510 долларов США за тонну. Если его толщина соответствует 0,55 мм, то цена будет 480 долларов за тонну. При толщине 0,6-0,7 мм цена составит 450 долларов за тонну, а при толщине 0,8 мм и более минимальная цена будет 420 долларов за тонну.

В случае нарушения поставщиками этих условий, в отношении украинского проката вновь будет применяться антидемпинговая пошлина в размере 24,3 проц от таможенной стоимости товара.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.