16+
Регистрация
РУС ENG

"Янтарьэнерго" ограничивает отпуск электроэнергии на предприятия ЖКХ Калининградской области

06.02.2004 303
Дочерняя компания РАО "ЕЭС России" ОАО "Янтарьэнерго" ограничивает отпуск электроэнергии предприятиям ЖКХ в Калининградской области. Об этом говорится в пресс-релизе РАО ЕЭС, поступившем в пятницу в РИА "Новости".

Текущая задолженность потребителей электроэнергии "Янтарьэнерго", согласно сообщению, "превысила 500 млн рублей, что эквивалентно двум с половиной месяцам потребления электроэнергии всей Калининградской областью".

"При этом в январе текущего года уровень оплаты за поставленную электроэнергию составил менее 60 проц, в результате чего задолженность увеличилась на 165 млн рублей", - уточняется в пресс-релизе.

Основными должниками ОАО "Янтарьэнерго", согласно сообщению департамента энергохолдинга по работе со СМИ, по-прежнему остаются предприятия ЖКХ /прирост задолженности в январе составил 70 млн рублей/, а также бюджеты всех уровней /прирост задолженности в январе составил 75 млн рублей/.

"Янтарьэнерго" неоднократно требовала от местных властей и руководства коммунальных предприятий погасить недоплату, однако эти требования игнорировались, - говорится в сообщении. - Неплатежи потребителей ставят под угрозу нормальную работу ОАО "Янтарьэнерго": у компании не хватает средств на закупку топлива, проведение необходимых ремонтных работ, оплату поставок электроэнергии с Федерального оптового рынка".

"РАО "ЕЭС России" серьезно обеспокоено ситуацией с неплатежами потребителей Калининградской области за поставленную электроэнергию", - подчеркивается в сообщении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.