16+
Регистрация
РУС ENG

Экспорт электроэнергии из Армении в Грузию вырос в три раза

05.02.2004
Экспорт электроэнергии из Армению в Грузию с 1 февраля увеличился в три раза. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг руководитель пресс-службы "Международной энергетической корпорации" Михаил Балаян.

По его словам, на данный момент в Грузию экспортируется ежедневно 3 млн кВт/ч электроэнергии мощностью 150 мегаватт, причем тариф - 2,54 цента за один кВт/ч - не изменился.

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" создана РАО "ЕЭС России" для управления государственным ЗАО "Севано-Разданский каскад" /Армения/, которое перешло в собственность РАО "ЕЭС" в счет погашения части задолженности Армянской атомной электростанции перед поставщиками топлива в размере 40 млн долларов США.

В сентябре 2003 года МЭК получила лицензию на производство электрической энергии в Армении сроком на 15 лет, а в декабре - лицензию на ее экспорт.

ЕЭС , СРО, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо, Мощность

Экспорт электроэнергии из Армении в Грузию вырос в три разаКод PHP" data-description="Экспорт электроэнергии из Армению в Грузию с 1 февраля увеличился в три раза. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг руководитель пресс-службы "Международной энергетической корпорации" Михаил Балаян.<br><br>По его словам, на данный момент в Грузию экспортируется ежедневно 3 млн кВт/ч электроэнергии мощностью 150 мегаватт, причем тариф - 2,54 цента за один кВт/ч - не измени" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5089.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.