16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Росэнергоатом" может потерять контракт с Белоруссией о поставках электроэнергии из-за конкуренции с Украиной

04.02.2004
"Росэнергоатом" может потерять возможность заключения контракта с Белоруссией о поставках электроэнергии в эту страну. Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев.

В ходе переговоров о поставках электроэнергии в Белоруссию "мы чувствуем давление со стороны украинских АЭС", сказал он.

Сараев пояснил, что это связано с тем, что украинские АЭС готовы экспортировать в Белоруссию электроэнергию по цене 1,6 цента за 1 киловатт-час, в то время как "Росэнергоатом" не может осуществлять поставки по цене ниже 2,5 цента за киловатт-час.

Глава "Росэнергоатома" не исключил, что цены, которые предлагают украинские АЭС, определены с учетом ранее сложившейся задолженности по некоторым договорам между Украиной и Белоруссией.

Сараев отметил, что в настоящее время контракта между "Росэнергоатомом" и Белоруссией нет, существует лишь предварительный проект документа.

Глава концерна также сообщил, что сейчас "Росэнергоатом" обсуждается возможность совместного с Украиной проекта по экспорту электроэнергии. Однако он не уточнил, на какие страны может распространяться этот проект.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте