16+
Регистрация
РУС ENG

"Росэнергоатом" не может заключать двусторонние договоры из-за отсутствия соглашения с РАО "ЕЭС России"

04.02.2004
Концерн "Росэнергоатом" не имеет возможности заключать двусторонние договоры о поставке электроэнергии из-за отсутствия соглашения с РАО "ЕЭС России" о передачи электроэнергии по сетям энергохолдинга. Об этом в среду заявил журналистам генеральный директор концерна Олег Сараев.

Он отметил, что переговоры с РАО "ЕЭС России" об использовании электросетей ведутся с осени 2003 года, однако "в них нет никаких подвижек".

"Вопрос продвигается только в намерениях", - сказал Сараев.

В настоящее время, по словам главы "Росэнергоатома", как субъекты Федерального оптового рынка электроэнергии и мощности зарегистрированы четыре филиала "Росэнергоатома" - атомэнергосбыты. Строку в балансе, разрешающую продажу электроэнергии, которую утверждает Федеральная энергетическая комиссия, получили лишь два филиала. При этом ни один из них не имеет возможности заключать посторонние договоры из-за отсутствия соглашения с РАО "ЕЭС России".

В минувшем году "Росэнергоатом" заявлял о намерениях заключать подобные договоры с алюминиевыми компаниями.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети , Мощность, ЕЭС

"Росэнергоатом" не может заключать двусторонние договоры из-за отсутствия соглашения с РАО "ЕЭС России"Код PHP" data-description="Концерн "Росэнергоатом" не имеет возможности заключать двусторонние договоры о поставке электроэнергии из-за отсутствия соглашения с РАО "ЕЭС России" о передачи электроэнергии по сетям энергохолдинга. Об этом в среду заявил журналистам генеральный директор концерна Олег Сараев.<br><br>Он отметил, что переговоры с РАО "ЕЭС России" об использовании электросе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5075.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.