16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс заявляет, что энергохолдинг готов сотрудничать с региональными властями по вопросу Саяно-Шушенской ГЭС

04.02.2004
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что энергохолдинг готов сотрудничать с властями Хакасии, Тывы и Красноярского края по вопросу возможной перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС.

"Саяно-Шушенская ГЭС - это бизнес. Мы готовы максимально взаимодействовать с властями регионов. Если возникнут какие-то проблемы, то мы найдем вариант, как эту проблему решить", - сказал он журналистам.

При этом Чубайс отметил, что по вопросу о возможности перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС у РАО "ЕЭС России" "простая неконфликтная позиция".

Глава РАО "ЕЭС России" выразил недоумение по поводу возможности перерегистрации ГЭС именно в Красноярском крае. "Почему Красноярский край?", - ответил он вопросом на вопрос журналистов.

Саяно-Шушенское водохранилище расположено на территории трех субъектов РФ - Красноярский край /42 проц/, Республика Тыва /50 проц/, Республика Хакасия /8 проц/.

Между тем, источник в РАО "ЕЭС России" сказал РИА "Новости", что существует гипотетическая возможность перерегистрации ООО "Саяно-Шушенская ГЭС" в Красноярском крае. "Такая идея существует гипотетически, если противоречия между сторонами не будут разрешены. Если стороны договорятся по спорным вопросам, то, естественно, такой вариант исчезнет", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что власти Красноярского края также рассматривают возможность перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС на своей территории.

В департаменте по связям с общественностью РАО "ЕЭС России" РИА "Новости" напомнили, что власти Красноярского края и Республики Тыва хотят через суд добиться получения доли уплачиваемого Саяно-Шушенской ГЭС водного налога, который сейчас целиком аккумулируется в бюджете Хакасии.

Представитель энергохолдинга пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, при пользовании водными объектами, расположенными на территории двух и более субъектов РФ, суммы оплаты за пользование водными объектами вносятся в бюджет субъекта Федерации по месту регистрации плательщика с последующим их распределениям между бюджетами всех субъектов, на территориях которых находятся такие водные объекты. Он также добавил, что в случае перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае плата за пользование водными объектами для РАО "ЕЭС России" не увеличится.

Кабельная арматура, ЕЭС

Чубайс заявляет, что энергохолдинг готов сотрудничать с региональными властями по вопросу Саяно-Шушенской ГЭСКод PHP" data-description="Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что энергохолдинг готов сотрудничать с властями Хакасии, Тывы и Красноярского края по вопросу возможной перерегистрации Саяно-Шушенской ГЭС. <br><br>"Саяно-Шушенская ГЭС - это бизнес. Мы готовы максимально взаимодействовать с властями регионов. Если возникнут какие-то проблемы, то мы найдем вариант, как эту проблему решить", - " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5071.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.