16+
Регистрация
РУС ENG

Материалы по хозяйственной деятельности ГУП "Ленсвет" переданы в правоохранительные органы

03.02.2004
Материалы по хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия "Ленсвет" переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщила на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Ситуация с "Ленсветом" непростая. Был проведен аудит и подготовленные документы переданы в правоохранительные органы. Система управления городским освещением была незаконно передана в частные руки", - сказала губернатор.

В свою очередь, председатель комитета по энергетике Александр Бобров напомнил журналистам, что в 2003 году была произведена смена руководства ГУП "Ленсвет" и назначена аудиторская проверка. "Материалы аудита показали нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия", - отметил он.

По его словам, "Ленсвет" передал государственное имущество, находящееся в ведении ГУП, в аренду коммерческим структурам на правах хозяйственного ведения. "Все это было сделано без согласования с комитетом управления госимуществом и администрацией города", - сказал Бобров.

Он подчеркнул, что существует закон "О порядке управления государственным имущество", который был нарушен в ситуации с ГУП "Ленсвет". "Город должен своей собственностью управлять сам. В случае с "Ленсветом" это касается, в частности, освещения на улицах и безопасности движения - это функции города, и входит в задачи администрации", - заметил председатель комитета по энергетике.

Матвиенко и Бобров отметили, что администрация Петербурга заинтересована в существовании "Ленсвета". "Рядовые сотрудники ГУПа ни в чем не виноваты, мы заинтересованы в сохранении коллектива. Коллектив будет сохранен и будет работать", - подчеркнула губернатор.

Кабельная арматура

Материалы по хозяйственной деятельности ГУП "Ленсвет" переданы в правоохранительные органыКод PHP" data-description="Материалы по хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия "Ленсвет" переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщила на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.<br><br>"Ситуация с "Ленсветом" непростая. Был проведен аудит и подготовленные документы переданы в правоохранительные органы. Система управления городск" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5066.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.