16+
Регистрация
РУС ENG

Тбилисская электрораспределительная компания прекратила импорт электроэнергии из России

02.02.2004
Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" прекратила импорт электроэнергии из России.

"Теласи" импортировала из России 100 мВт. Это количество энергии компания получит из Армении, увеличив закупки до 160 мВт, сообщили агентству "Новости-Грузия" в компании.

Электроэнергию из России расхищали в ходе транспортировки по территории Грузии, пояснили в электрораспределительной компании. Армянская же электроэнергия поступает непосредственно в Тбилиси по тупиковой схеме.

75 проц акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" принадлежит РАО "ЕЭС России".

"Теласи" получает электроэнергию от 9-го энергоблока ТбилГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России", и от каскада Храми ГЭС, находящегося в управлении российского энергохолдинга.

В настоящее время электроэнергию из России в Грузию импортирует "Объединенная дистрибьюторская компания" - 150 мВт, еще около 100 мВт транзитом направляется в Азербайджан.

Источники, близкие к РАО "ЕЭС России", в этой связи заявили РИА "Новости", что снабжение электроэнергией Грузии "в любом случае не обойдется без участия энергохолдинга".

"РАО "ЕЭС России" контролирует почти 80 проц генерирующих мощностей Армении, и именно предприятия, входящие в группу РАО, являются организаторами экспорта электроэнергии из Армении в Грузию", - отметили собеседники агентства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.