16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность поставок электроэнергии в Литву

30.01.2004
РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность поставок электроэнергии в Литву. Об этом заявил на форуме "Россия и Балтия в Большой Европе" зампред правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон.

Как отметил Уринсон, в ближайшее время РАО "ЕЭС России" планирует подписать с литовской компанией "Литовус энерджи" соглашение на поставки литовской электроэнергии в Россию.

"Мы также рассматриваем возможность поставок российской электроэнергии в Литву после закрытия Игналинской АЭС", - сказал он.

Также Уринсон сообщил, что российский энергохолдинг планирует в случае объявления тендера на приватизацию литовских энергообъектов принимать в нем участие. "Надеюсь, что когда будет объявлен новый тендер, российские компании смогут принять в нем участие на недискриминационной основе", - сказал он.

Уринсон напомнил, что приватизация российским энергохолдингом в Литве Восточной распределительной компании была приостановлена.

Также Уринсон отметил, что РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность покупки электроэнергии в Латвии в период паводков и заинтересовано в участии в приватизации латвийских энергообъектов, в случае, если тендер на приватизацию будет объявлен.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.