16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" и Минэнерго внесут в правительство концепцию организации параллельной работы энергосистемы России и СНГ

30.01.2004
В ближайшее время РАО "ЕЭС России" совместно с Минэнерго рассчитывает внести на рассмотрение правительства концепцию организации параллельной работы единой энергетической системы России и СНГ. Об этом сообщил на форуме "Россия и Балтия в большой Европе" зампред правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон.

По словам Уринсона, концепция организации параллельной работы единой энергосистемы была рассмотрена и одобрена на последнем совете директоров энергохолдинга.

"И европейские страны, и мы заинтересованы в стабильном энергоснабжении. Это будет вне зависимости от того, что политический курс России и Балтии по факту расходятся /страны Балтии становятся членами Евросоюза/, - сказал он. - Синхронизированная работа позволит нам более рационально использовать энергетические ресурсы России и Европы. Никаких непреодолимых препятствий для этого нет".

РАО "ЕЭС России" начиная с 2000 года ведет переговоры с европейскими энергообъектами Uste и Nordel об организации параллельной энергосистем России и Балтии. В 2003 году в результате переговоров в Москве, в которых принял участие вице-премьер России Виктор Христенко, было принято политическое решение о совместной проработке технико-экономической стороны реализации проекта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.