16+
Регистрация
РУС ENG

В прошлом году в Кузбассе было добыто 144,2 млн тонн угля

30.01.2004
В прошлом году в Кузбассе добыто 144,2 млн тонн угля, что на 12 млн больше уровня 2002 года. Это было отмечено в пятницу в администрации Кемеровской области на губернаторском приеме бригад-миллионеров и передовиков угольной отрасли региона.

В Белом зале администрации присутствовали 20 бригадиров очистных бригад, которые добыли за год по одному миллиону тонн угля и более. Сообща они обеспечили почти 41 проц всей подземной угледобычи Кузбасса.

Как сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в нынешнем году планируется добыть 150 млн тонн угля и принять в эксплуатацию восемь новых угледобывающих предприятий из 18 строящихся. Кроме того, будет введено в работу три обогатительных фабрики.

Для выполнения намеченного разработана и согласована с Минприроды программа лицензирования 51 участка недр для реконструкции, поддержания мощности действующих шахт и разрезов, для строительства новых угольных предприятий. Ведется работа по возвращению к эксплуатации еще десяти ранее закрытых шахт с особо ценными марками коксующихся углей.

На приеме Аман Тулеев вручил отличившимся шахтерам областные и государственные награды. Более десяти горняков были награждены новой областной наградой - медалью "За служение Кузбасса", еще 30 были вручены золотые нагрудные знаки "Шахтерская доблесть".

Как отметили РИА "Новости" в пресс-службе обладминистрации, принято решение наградить родителей передовых шахтеров Кузбасса областными наградами - медалью "За достойное воспитание детей" и юбилейной медалью "60 лет Кемеровской области".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.