16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С 1 февраля ОАО "Хабаровскэнерго" выводится из-под оперативного антикризисного управления

29.01.2004
С 1 февраля текущего года дочерняя компания РАО "ЕЭС России" ОАО "Хабаровскэнерго" выводится из-под оперативного антикризисного управления, сообщили РИА "Новости" в пятницу в энергохолдинге.

Как отмечается в сообщении пресс-центра РАО ЕЭС, такое решение было принято Антикризисным штабом энергохолдинга /АКШ/.

ОАО "Хабаровскэнерго" находилось под прямым управлением АКШ с 2001 года.

"Основанием для предстоящего вывода энергокомпании из-под оперативного управления стала положительная динамика основных производственно-финансовых показателей деятельности ОАО "Хабаровскэнерго" в 2003 году, - говорится в песс-релиза. - Так, снижение задолженности по кредитам и займам за 2003 год составило 805 млн руб. При этом в течение 2003 года запасы топлива в ОАО "Хабаровскэнерго" полностью соответствовали нормативам или превышали их".

В сообщении пресс-центра отмечается, что в 2002 и 2003 годах ОАО "Хабаровскэнерго" в соответствии с графиком получало паспорта готовности к осенне-зимним максимумам и не допускало сбоев в энергоснабжении потребителей.

"Таким образом под оперативным управлением Антикризисного штаба РАО "ЕЭС России" остается лишь 2 из 8 энергокомпаний, за которыми АКШ осуществлял контроль изначально, - ОАО "Камчатскэнерго" и ОАО "Сахалинэнерго", - подчеркивается в пресс-релизе.

Антикризисный штаб РАО "ЕЭС России" был создан в июле 2001 года для обеспечения готовности энергокомпаний Дальнего Востока к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки. В задачи штаба входит принятие всех необходимых мер по координации топливно-энергетического и топливно-финансового балансов АО-энерго и АО-электростанций Дальнего Востока. В ежедневном режиме Антикризисный штаб осуществляет контроль за поставками топлива и финансовым состоянием находящихся под оперативным управлением компаний.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте