16+
Регистрация
РУС ENG

Итоги конкурса на месторождение "Сахалин-3" аннулированы

29.01.2004
Правительственная комиссия по вопросам реализации соглашений о разделе продукции /СРП/ аннулировала итоги конкурса, проведенного в 1993 году, на право освоения месторождений "Сахалин-3". Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Виктор Христенко, возглавляющий данную комиссию.

"Комиссия приняла решение о том, что по этому блоку месторождений оснований для выдачи лицензий - как на условиях СРП, так и на условиях обычного налогового режима - в настоящее время не имеется. Это означает, что обработка месторождений может происходить по общепринятой схеме на основе аукциона, если будет решение о целесообразности освоения", - пояснил вице-премьер.

Христенко напомнил, что победителями конкурса на право освоения месторождений "Сахалин-3" на условиях СРП в 1993 году стали компании "Экссон-Мобил" и "Тексако". Однако юридических последствий проведенный тогда конкурс не имел, никому не было предоставлено право на разработку месторождений, уточнил вице-премьер.

Отвечая на вопрос журналистов, Христенко сообщил, что блок месторождений "Сахалин-3" будет выставлен на аукцион тогда, когда это потребуется с точки зрения программы лицензирования освоения месторождений.

Говоря о затратах, которые понесли компании в рамках конкурса 10-летней давности, вице-премьер сказал, что эти цифры будут проверены и выставлены в качестве одного из условий для участников аукциона.

По данным компании "Экссон-Мобил", ее затраты в конкурсе 1993 года составили порядка 80 млн долларов.

Проект "Сахалин-3" предполагает разработку четырех блоков месторождений /Киринский, Венинский, Восточно-Одоптинский и Айяшский блоки/, сообщается на официальном интернет-сайте НК "Роснефть".

Инвесторами проекта в разных долях выступают компании "Роснефть", "Экссон-Мобил" и "Шеврон-Тексако".

Крупнейшим из четырех является Киринский блок месторождений. По информации "Роснефти", прогнозные ресурсы блока оцениваются в 453 млн тонн нефти и 720 млрд кв метров газа, максимальный годовой уровень добычи - в 24 млн тонн нефти и 18 млрд кв метров газа.

Суммарные затраты на реализацию проекта разработки Киринского блока месторождений на условиях СРП составили бы, по оценкам, 4 млрд долларов, валовый доход от реализации - 65 млрд долларов.

Кабельная арматура

Итоги конкурса на месторождение "Сахалин-3" аннулированыКод PHP" data-description="Правительственная комиссия по вопросам реализации соглашений о разделе продукции /СРП/ аннулировала итоги конкурса, проведенного в 1993 году, на право освоения месторождений "Сахалин-3". Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Виктор Христенко, возглавляющий данную комиссию.<br><br>"Комиссия приняла решение о том, что по этому блоку месторождений оснований для выдачи лицензий - " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5026.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.