16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В течение месяца в правительство будут внесены документы по освоению Приразломного месторождения нефти на условиях СРП

29.01.2004
В течение месяца на рассмотрение правительства РФ будет внесен пакет документов по освоению Приразломного нефтяного месторождения на условиях Соглашения о разделе продукции /СРП/. Об этом сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.

По его словам, правительственная комиссия по вопросам реализации СРП в целом одобрила проект соглашения по этому месторождению и дала месяц на его доработку.

Лицензией на разработку Приразломного месторождения владеет ЗАО "Севморнефтегаз", которое образовано дочерними предприятиями "Газпрома" и "Роснефти" на паритетных началах. Ввод месторождения в разработку запланирован на 2005 год.

По словам вице-премьера, проект освоения месторождения рассчитан на 25 лет, объем инвестиций составит около 1,4 млрд долларов. Оценка добычи нефти в 25-летний период составляет 75 млн тонн. Общие доходы государства от реализации проекта прогнозируются в объеме 3,3 млрд долларов.

Христенко сообщил, что в рамках подготовки к реализации проекта владелец лицензии уже потратил "не одну сотню миллионов долларов" на геологоразведочные работы, а также на сооружение платформы. В настоящее время платформа строится на мурманском предприятии. Вице-премьер также особо отметил, что проект освоения месторождения изначально предусматривал большую долю участия российских подрядчиков.

Приразломное месторождение расположено на Арктическом шельфе Печорского моря на расстоянии около 60 км от побережья. Отвечая на вопросы журналистов, Христенко пояснил, что это месторождение попадает в категорию тех, которые могут отрабатываться на условиях СРП даже с учетом изменений в законодательстве в этой сфере.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте