16+
Регистрация
РУС ENG

Развитие малого бизнеса в сфере ЖКХ - прямая политика мэра- префект ЮВАО Зотов

29.01.2004
Малый бизнес вошел в сферу жилищно-коммунального хозяйства недавно. Пионером в освоении этого направления стал Юго-Восточный округ /ЮВАО/ Москвы. "Жилищно-коммунальная сфера становится привлекательной для малого бизнеса", - подчеркнул на заседании коллегии префект ЮВАО Владимир Зотов.

По сообщению пресс-службы ЮВАО, в округе на сегодняшний день в системе ЖКХ работает 131 малое предприятие. 39 из них занимаются озеленением, 36 - ремонтом, 26 - техобслуживанием.

Вне поля зрения малого бизнеса пока остаются аварийные работы, санитарная обработка, ремонт дорог, переработка мусора, праздничное оформление территорий и энергосбережение.

По мнению префекта, перспективной областью, где малый бизнес может проявить себя в полной мере, являются товарищества собственников жилья.

"Развитие малого бизнеса в сфере ЖКХ - прямая политика мэра", - подчеркивает Зотов, на это направлена и двухлетняя программа поддержки малого предпринимательства, но "нельзя кулаком загонять в коммуналку малые предприятия, и проводить эксперименты на людях негоже". Ведь, в конечном счете, суть реформы не в том, чтобы дать кому-то хорошо заработать, а в том, чтобы жители Москвы начали, наконец, получать услуги, которых они достойны.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.