16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Дальэнергосбыт" прекратит подачу электроэнергии на шахту "Центральная"

29.01.2004
Приморская компания "Дальэнергосбыт" намерена со 2-го февраля полностью прекратить подачу электроэнергии на шахту "Центральная" в городе Партизанске.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре "Дальэнерго", энергетики вынуждены будут пойти на этот шаг, если не будет погашена задолженность шахты за электричество, превышающая на данный момент 6 млн рублей.

С ноября 2003 года компания "Сучануголь", в структуре которой шахта "Центральная", не рассчитывается с "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию.

Несмотря на то, что работы в забоях не ведутся, на шахте работают водооткачивающие насосы, вентиляторы и другое оборудование, необходимое для поддержания жизненного цикла шахты. Ежемесячно на электропитание этого оборудования надо более 2 млн рублей.

Шахта "Центральная" находится в черте Партизанска. Отключение ее оборудования может привести к затоплению забоев, выходу воды на поверхность и создаст реальную опасность для населения города, отметили в пресс-центре.

Шахту "Центральная" было решено закрыть после взрыва газа в октябре прошлого года. Тогда погибли 6 человек. По заключению комиссии, старая шахта стала опасной для жизни. На момент взрыва в шахте работали 71 человек, пять из них погибли в забое, один в тяжелом состоянии сутками позже скончался в больнице.

Причиной трагедии стал взрыв метана. По факту взрыва и гибели людей городской прокуратурой Партизинска возбуждено уголовное дело.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте