16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Предприятия РАО "ЕЭС России" увеличили в 2003 году эффект от управления издержками на 21,4 проц до 17,6 млрд руб

28.01.2004
Экономический эффект от реализации программы управления издержками на предприятиях холдинга РАО "ЕЭС России" в 2003 году составил 17,6 млрд рублей, что на 3,1 млрд рублей выше аналогичного показателя за 2002 год. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Основными направлениями реализации программы управления издержками в 2003 году стали минимизация затрат на топливо за счет снижения реального расхода газа, угля и мазута /4,2 млрд рублей/, проведение тендеров на ремонтные работы и закупки необходимых материально-технических средств, в том числе с использованием электронной торговой площадки "B2B-energo" /3 млрд рублей/, сокращение производственных потерь и потерь при передачи электроэнергии /2,5 млрд рублей/, оптимизация численности персонала /5,5 млрд рублей/.

Успешная реализация программы управления издержками в ОАО "Ленэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Пермьэнерго" и ОАО "Свердловэнерго" позволила с 1 ноября 2003 года снизить на 20 проц тарифы на электроэнергию для населения Ленинградской, Нижегородской, Пермской и Сведловской областей, а также города Санкт-Петербурга, отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте