16+
Регистрация
РУС ENG

Предприятия РАО "ЕЭС России" увеличили в 2003 году эффект от управления издержками на 21,4 проц до 17,6 млрд руб

28.01.2004 133
Экономический эффект от реализации программы управления издержками на предприятиях холдинга РАО "ЕЭС России" в 2003 году составил 17,6 млрд рублей, что на 3,1 млрд рублей выше аналогичного показателя за 2002 год. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Основными направлениями реализации программы управления издержками в 2003 году стали минимизация затрат на топливо за счет снижения реального расхода газа, угля и мазута /4,2 млрд рублей/, проведение тендеров на ремонтные работы и закупки необходимых материально-технических средств, в том числе с использованием электронной торговой площадки "B2B-energo" /3 млрд рублей/, сокращение производственных потерь и потерь при передачи электроэнергии /2,5 млрд рублей/, оптимизация численности персонала /5,5 млрд рублей/.

Успешная реализация программы управления издержками в ОАО "Ленэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Пермьэнерго" и ОАО "Свердловэнерго" позволила с 1 ноября 2003 года снизить на 20 проц тарифы на электроэнергию для населения Ленинградской, Нижегородской, Пермской и Сведловской областей, а также города Санкт-Петербурга, отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.