16+
Регистрация
РУС ENG

Корпоративный стандарт страхования концерна «Росэнергоатом»

27.01.2004
С 1 января 2004 года вступил в действие Единый корпоративный стандарт страхования концерна «Росэнергоатом». В единый корпоративный стандарт страхования концерна входят программы: Добровольного медицинского страхования, Страхования от несчастных случаев и Негосударственного пенсионного обеспечения. Накануне, в декабре 2003 года, на заседании Правления концерна были одобрены все единые положения по ДМС, СНС и НПО. Таким образом, 2003 год был переходным периодом к внедрению единых социальных корпоративных стандартов в атомной энергетике.

В основу единого социального стандарта концерна «Росэнергоатом» положен принцип - любой работник должен, с социальной точки зрения, обладать одинаковым набором или объемом социальных гарантий. При этом, в зависимости от региона, стоимость услуг может варьироваться, но объем – никогда. Концерн будет следить за тем, чтобы уровень и качество предоставления услуг, по крайней мере, не снижались.

Создание корпоративного стандарта страхования, состоящего из добровольного медицинского страхования, страхования от несчастных случаев и негосударственного пенсионного обеспечения решает задачу сохранения социальной защищенности персонала атомных станций в условиях реорганизации объектов социальной сферы (реорганизации непрофильных видов деятельности).

В новых рыночных условиях единый социальный стндарт концерна «Росэнергоатом» может послужить одним из механизмов, позволяющих постепенно приводить, не уменьшая величину и количество, гарантии и льготы разных коллективных договоров атомных станций к единому знаменателю.

В настоящее время прорабатываются вопросы по разработке единого коллективного договора концерна «Росэнергоатом», принятие которого планируется во второй половине 2004 года.

В сентябре 2002 года правление концерна «Росэнергоатом» утвердило протоколы совещания рабочей группы по реорганизации предприятий атомной энергетики по направлению – социально-трудовые мероприятия. В соответствии с этим в 2003 году в концерне «Росэнергоатом» были разработаны новые стандарты социального страхования работников. Ранее договора о социальных видах страхования работников заключали самостоятельно атомные станции. С января 2002 года договоры страхования были централизованы, в том числе и по социальным видам страхования, но с сохранением индивидуальных традиций для каждой АЭС.

На атомных станциях в период их самостоятельной хозяйственной деятельности (до вхождения в Единую генерирующую компанию) условия по социальному обеспечению работников были неодинаковы. Задача формирования единой корпоративной политики состояла и в том, чтобы сделать равными возможности получения услуг для всех АЭС, вне зависимости от региона их расположения. Причем сделать это необходимо было без ущерба для тех филиалов, которые обладали максимальным набором услуг. В Единой генерирующией компании атомной энергетики все работники АЭС обладают одинаковым набором социальных услуг по ДМС, негосударственному пенсионному обеспечению и страхованию от несчастных случаев.

Страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев работников концерна «Росэнергоатом» максимально расширено по базе страховых случаев и включает не только выплаты по несчастным случаям на производстве (травмы, производственные заболевания, смерти в результате работы и др.), но и в быту, что является новым для социального страхования не только в концерне «Росэнергоатом», но и для крупных корпораций в России вообще.

Добровольное медицинское страхование

Добровольное медицинское страхование распространяется на работников концерна, их детей и пенсионеров. Этот расширенный перечень получателей страховых услуг является выражением принципиальной позиции руководства концерна на расширение социальной защищенности работников. При приведении к единому стандарту оказываемых услуг возникли проблемы с финансированием. Это было связано с тем, что Федеральная энергетическая комиссия России (ФЭК РФ), регулирующая цены на оптовом рынке электроэнергии, не повысила концерну «Росэнергоатом» тарифы на 2004 год в части фонда оплаты труда. Размер фонда оплаты труда определяет и размер взносов по ДМС. В концерне, взносы по ДМС составляют около 3% от размера фонда оплаты труда (ФОТ). Однако, несмотря на это концерн «Росэнергоатом» и дальше будет стремиться сохранить и повысить уровень и объем социальных услуг для работников атомной энергетики.

Негосударственное пенсионное обеспечение

Руководством концерна была поставлена задача ввести с 1 января 2004 года Единое положение о пенсионном обеспечении работников концерна «Росэнергоатом», осуществить единый пенсионный стандарт. Поставленная задача была выполнена.

Ранее по негосударственному пенсионному обеспечению в атомной энергетике работали четыре разных пенсионных фонда. На АЭС существовало пять различных положений по пенсионному обеспечению. На таком же количестве АЭС вообще не было пенсионного обеспечения. В 2003 году была разработана и принята пенсионная программа и утвержден вариант Временного положения по пенсионному обеспечению в концерне «Росэнергоатом» для тех АЭС, на которых не было пенсионного обеспечения вообще. Те станции, на которых действовала система пенсионного обеспечения, продолжали в 2003 году работать по своим положениям.

Это многообразие было сведено к единому стандарту, была выработана единая формула расчета размера пенсий. После тщательного обсуждения проекта в трудовых коллективах и его корректировки, Единое положение о пенсионом обеспечении было принято, сообщает пресс-центр атомной энергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.