16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновцам придется отказаться от горячего водоснабжения

27.01.2004
ОАО "Ульяновскэнерго" сообщает о большой задолженностии за тепло в январе. Из 174 млн рублей январского потребления оплачено всего 31 млн рублей. В целом же администрация Ульяновска намерена заплатить за январь только 60-65 млн рублей.

По этой причине энергетики не могут рассчитаться с поставщикам газа за топливо - долг энергетиков перед газовиками составляет 110 млн рублей.

"Газовики согласны ждать до конца месяца, после чего последуют ограничения поставок голубого топлива на городские ТЭЦ и перебои в теплоснабжении города, как это неоднократно происходило в прошлые годы",- сообщает пресс-служба "Ульяновскэнерго".

"Ульяновскэнерго" готовится перейти к работе на резервном топливе - мазуте, запасов которого хватит на неделю, после чего недостаток топлива приведет к падению температуры воды на выходе с теплоцентралей. Это значит, что Ульяновск практически останется без тепла и горячей воды.

Единственный выход, предложенный энергетиками муниципальным властям - отказаться от горячего водоснабжения. Это позволит сэкономить топливо и продолжить отопление города до решения властями проблемы финансирования.

В энергокомпании сообщили, что на встрече руководства "Ульяновскэнерго" с мэрией города в понедельник городские власти признали, что сохранить тепло в домах можно лишь таким непопулярным способом, поэтому с сегодняшнего дня городские коммунальщики собираются начать отключения горячего водоснабжения в районах города.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.