16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Хищения энергооборудования в Курганской области приобрели масштабы бедствия - "Курганэнерго"

27.01.2004
В 2003 году зафиксировано беспрецедентное количество случаев хищений энергооборудования с объектов "Курганэнерго".

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в Уральской управляющей компании, в прошедшем году количество краж увеличилось почти в два раза по сравнению с 2002 годом.

За 12 месяцев минувшего года злоумышленники покушались на объекты электроэнергетики 478 раз, а в 2002 году было зафиксировано 253 случая хищений.

Действия "энерговоров" в прошлом году нанесли колоссальный ущерб "Курганэнерго", отметили в управляющей компании. В частности, только в четвертом квартале прошлого года он составил 2 млн. 134 тысячи рублей.

Увеличение количества преступлений специалисты связывают с тем, что в последнее время возросло число преступных групп, осуществляющих хищения энергооборудования. Группировки используют специальные приспособления и автомобильную технику повышенной проходимости.

Благоприятные условия для совершения преступлений создает то обстоятельство, что пункты приема покупают лом цветного металла, похищенного с энергообъектов, вопреки действующему законодательству. Предусмотренные штрафы значительно ниже, чем прибыли, получаемые коммерсантами.

Управление внутренних дел Курганской области пытается противостоять незаконной деятельности пунктов приема цветного металла. В частности, за неоднократные нарушения, выявленные ОБЭП УВД, была отозвана лицензия у ООО "Купец и К".

В 2003 году за хищения энергооборудования в крае были осуждены 55 человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте