16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Почти 250 населенных пунктов Молдавии из-за метели остались без электроэнергии

24.01.2004
Метель, бушевавшая в республике два дня, оставила без электроэнергии 248 населенных пунктов Молдавии. Прервана телефонная связь со многими районами республики.

Как сообщили в субботу РИА "Новости в Департаменте чрезвычайных ситуаций /ДЧС/ Молдавии, в республике на сегодняшнее утро сложилась очень сложная ситуация. Большинство дорог республиканского значения блокированы снежными заносами. Высота снега в районе Бельц, Хынчешть достигает двух и более метров.

В одну из таких снежных ловушек в районе Хынчешт попали в пятницу вечером высокопоставленные дипломаты из Хорватии и Иордании, направлявшиеся из Кишинева в Бухарест. Их автомобили обнаружили случайно молдавские пограничники, вызволившие дипломатов из снежного плена.

Вся имеющаяся в Молдавии специальная техника в эти часы направлена на очистку дорог, созданы сотни специальных аварийных групп, которые восстанавливают электроснабжение и телефонную связь в населенных пунктах Молдавии.

В кишиневском гидрометцентре корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что непогода вызвана циклоном, переместившимся из Турции и Греции.

В ближайшие сутки ожидается снегопад и сильный ветер с порывами до 25-30 м/с, однако в воскресенье осадки ослабнут, температура повысится до минус 5 - минус 10 градусов ночью и до минус 1 - минус 6 градусов днем.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте