16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика остается в политике ведущим фактором, и российская власть не может выпустить его из рук - Маргелов

24.01.2004
В глобализующемся мире энергетика сохраняет свой статус ведущего фактора политики, и российская власть не может выпустить его из рук. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, "можно предвидеть, что государственное влияние в нефтяном комплексе России усилится". "Хотелось бы надеяться, что форма этого влияния будет носить цивилизованный характер", - добавил сенатор.

По мнению Маргелова, в обозримый период времени оккупированный Ирак не сможет сбить цены на нефть. На благоприятный для России уровень цен влияет, по его мнению, беспрецедентный рост спроса на нефть новых индустриальных стран Азии.

Что касается "совокупного Запада", продолжил глава комитета Совфеда, "то он вынужден вести энергетический диалог с Россией, а это уравнивает наш вес в мировой игре, на кону которой, прежде всего, доступ к природным ресурсам".

По его словам, "ресурсная самодостаточность - главный козырь России в эпоху глобализации: куда и когда этот козырь выложить - покажет время". "Сегодня, например, для внешнеполитических ведомств России актуально восстановить работу наших нефтяных компаний в Ираке. Ведь более ста лет нефтяная проблема - проблема политическая, более ста лет нефтяники - не просто объекты, но и субъекты политики", - подчеркнул Михаил Маргелов.

Кабельная арматура

Энергетика остается в политике ведущим фактором, и российская власть не может выпустить его из рук - МаргеловКод PHP" data-description="В глобализующемся мире энергетика сохраняет свой статус ведущего фактора политики, и российская власть не может выпустить его из рук. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.<br><br>По его словам, "можно предвидеть, что государственное влияние в нефтяном комплексе России усилится". &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/4971.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.