16+
Регистрация
РУС ENG

"ЮКОС" подал иск к МНС о защите деловой репутации

21.01.2004
НК "ЮКОС" подала в арбитражный суд Москвы иск к министерству РФ по налогам и сборам /МНС/ и его замглаве Игорю Голикову о защите деловой репутации, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Александр Шадрин.

"ЮКОС" подал иск с требованием обязать МНС и Голикова опровергнуть заявление министерства, направленное в Генпрокуратуру, о невыплате компанией налогов в бюджет в объеме 150 млрд рублей", - отметил Шадрин.

"Компания представила в суд все документы, в которых указано что никакой задолженности в бюджет у "ЮКОСа" нет", - заявил Шадрин.

Неделю назад "ЮКОС" направил в МНС возражения на предъявленный компании 29 декабря 2003 года акт налоговой проверки, в котором МНС обвинило "ЮКОС" в создании незаконной, по мнению министерства, схемы минимизации налоговых платежей. В направленных в МНС возражениях на акт содержится требование "ЮКОСа" вынести решение об отказе в привлечении компании к ответственности за совершение налогового правонарушения без начисления налогов и пени.

"Данное требование, - говорилось в заявлении "ЮКОСа", - основано на том, что изложенные в акте выводы противоречат Конституции России, правовым позициям Конституционного суда РФ, а также многочисленным положениям Налогового кодекса". Кроме того, по мнению "ЮКОС", акт проверки МНС имеет "откровенно тенденциозный, обвинительный характер".

29 декабря 2003 года МНС предъявило "ЮКОСу" акт налоговой проверки, в котором зафиксированы правонарушения налогоплательщика, повлекшие неуплату налогов /с учетом пени и штрафов/ на общую сумму более 98 млрд рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.