16+
Регистрация
РУС ENG

Около 25 тысяч жителей Чапаевска остались без тепла, света и воды

19.01.2004
Около 25 тыс жителей Чапаевска /Самарская область/ минувшей ночью остались без энергоснабжения в результате возгорания на трансформаторной подстанции /Волгопромхим ГПП-1/, говорится в пресс-релизе ОАО "Самарэнерго", поступившем в понедельник в РИА "Новости".

"Причиной возгорания, как и в прошлый раз, стало аварийное состояние оборудования подстанции", - отмечено в пресс-релизе.

Оба трансформатора ГПП-1 были изготовлены еще в 1969 году и в течение последних 10 лет практически не ремонтировались. Как указано в документе, анализ повреждений показывает, что все последствия возгорания не могут быть ликвидированы за сегодняшний день.

Кроме того, в результате аварии было нарушено водоснабжение районов Берсол и Строительный.

До сих пор от администрации Чапаевска не поступили официальные обращения о предоставлении помощи в ликвидации последствий возгорания на городской подстанции. Однако, специалисты Чапаевских электрических сетей "Самараэнерго" в случае необходимости готовы принять участие в восстановления энергоснабжения части обесточенного массива по "временной схеме", говорится в пресс-релизе.

В июле прошлого года в результате пожара на той же трансформаторной подстанции, 45 тыс человек остались без воды, а 15 тыс - без электроэнергии. Тогда полная ликвидация последствий аварии потребовала около пяти дней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.