16+
Регистрация
РУС ENG

"Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Связьнефтехиминвестхолдинг" и LG учредили новое СП

19.01.2004
"Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Связьнефтехиминвестхолдинг" и "LG International Corp" учредили новое совместное предприятие - ОАО "Татаро-Корейская нефтехимическая компания", говорится в сообщении "Татнефти", поступившем в РИА "Новости" в понедельник.

"Новая компания намерена привлечь инвестиции для строительства нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана", - отмечается в пресс-релизе.

В состав компании будут включены нефтеперерабатывающий завод мощностью 7 млн тонн в год на основе базового комплекса Нижнекамского НПЗ, завод по производству этилена мощностью 600 тыс тонн в год, заводы по производству и переработке полимеров в конечный продукт.

16 января 2004 года на первом учредительном собрании нового совместного предприятия были подписаны устав, договор, избраны органы управления, ревизионная комиссия и аудитор общества.

Генеральным директором новообразованного предприятия избран Хамза Багманов, генеральный директор Нижнекамского НПЗ, председателем Совета директоров - генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.