16+
Регистрация
РУС ENG

На северо-востоке США возможны массовые отключения электроснабжения из-за морозов

17.01.2004
Энергетические компании северо-востока США предупреждают о возможности массовых отключений электроснабжения в связи с "аварийно высокой" нагрузкой на ЛЭП из-за сильных морозов в регионе.

В минувшую ночь в Нью-Йорке столбик термометра опустился до минус 18 градусов по Цельсию, повторив температурный рекорд 1893 года.

Сейчас в городе минус восемь градусов, но синоптики предупреждают, что с учетом шквалистого ветра нахождение на улице даже менее получаса может быть чревато обморожением.

От нынешних морозов погибло уже, по меньшей мере, шесть человек. Из-за погодных условий отменены несколько десятков рейсов в аэропортах Ла-Гардиа и Ньюарка.

Губернатор Вермонта Джеймс Дуглас призвал жителей по возможности экономить электроэнергию, так как ЛЭП штата работают на пределе.

Как предупредила местная энергетическая компания, на ряде ТЭЦ штата запасы топлива подходят к концу, и в пятницу из-за чрезмерно высокой нагрузки будут отключены некоторые потребители.

Губернатор Мэна Джон Болдаччи объявил в штате чрезвычайное положение и призвал федеральное Управление автотранспорта повысить максимальное время, которое могут проводить в пути водители тяжелых грузовиков, чтобы ускорить доставку топлива местным ТЭЦ.

При отключении одной из энергосетей северо-востока США может начаться "цепная реакция", подобная той, которая произошла в августе 2003 года и привела к отключению на сутки электроснабжения Нью-Йорка.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.