16+
Регистрация
РУС ENG

Испания первой получила "кусок иракского пирога"

16.01.2004
Одна из крупнейших энергетических компаний Испании "Феноса" стала первой в Европе из получивших свою долю от "большого пирога", каким является участие в послевоенном восстановлении Ирака.

Так пишет газета "Паис", сообщая, что филиалу "Феносы" фирме "Солусиона" правительство Джорджа Буша предоставило контракт на 1,5 млрд долларов.

Контракт подразумевает участие в реализации проектов по созданию инфраструктуры на объектах, которые будут указаны министерством обороны США в лице его инженерного ведомства.

Проект предусматривает, что по рекомендации американской стороны "Солусиона" будет участвовать в работах по реконструкции и развитию не только в Ираке, но и еще в 24 странах мира, включая Афганистан, Судан и республики Средней Азии.

Как отмечает газета, этот контракт стал первым проявлением того, что США сдерживают обещания о предоставлении экономических преимуществ и льгот в восстановлении Ирака, которые они дали самым близким союзникам, поддержавшим их действия в этой стране. Вашингтон не раз давал Испании такие обещания в прошлом году.

Вместе с тем, "Паис" отмечает: "США еще не полностью закрыли двери перед Францией, Германией и Россией, которые не поддержали их действия в Ираке, но также рассчитывают участвовать в восстановлении этой арабской страны".

Кабельная арматура

Испания первой получила "кусок иракского пирога"Код PHP" data-description="Одна из крупнейших энергетических компаний Испании "Феноса" стала первой в Европе из получивших свою долю от "большого пирога", каким является участие в послевоенном восстановлении Ирака.<br><br>Так пишет газета "Паис", сообщая, что филиалу "Феносы" фирме "Солусиона" правительство Джорджа Буша предоставило контракт на 1," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/4923.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.