16+
Регистрация
РУС ENG

США могут пересмотреть для РФ условия предоставления контрактов в Ираке

14.01.2004
Существующие условия предоставления контрактов на реконструкцию Ирака могут быть пересмотрены для группы стран, включая Россию, которые в настоящий момент лишены возможности участвовать в тендере по этим контрактам.

Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель совета национальной безопасности /СНБ/ при президенте США. "Обстоятельства для России могут измениться", - подчеркнул он.

Представитель СНБ подтвердил, что администрация Джорджа Буша может пересмотреть условия предоставления контрактов для группы тех стран, которые будут готовы "присоединиться к нашим усилиям в Ираке". "Россия входит в эту группу", - сообщил представитель СНБ.

Во вторник в Монтеррее /Мексика/ Джордж Буш объявил, что во втором транше тендера теперь разрешено участвовать Канаде.

По данным информированных источников в Вашингтоне, второй транш тендера будет объявлен в ближайшее время и будет включать контракты на реконструкцию Ирака на общую сумму в 4,5 млрд долларов.

В первом транше тендера, о котором было объявлено на прошлой неделе и контракты которого составляют 5 млрд долларов, было разрешено участвовать только компаниям из 63 стран, список которых составлен первым заместителем министра обороны США Полом Вулфовицем. В списке Вулфовица отсутствовали Канада, Франция, Германия, Россия, Индия и еще ряд стран.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.