16+
Регистрация
РУС ENG

Антимонопольный комитет Украины разрешил "ТНК-Би-Пи" купить акции "Славнефти"

14.01.2004
Антимонопольный комитет /АМК/ Украины разрешил "ТНК-Би-Пи" купить акции российской нефтедобывающей компании "Славнефть".

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе АМК, разрешение комитета на совершение данной сделки было необходимо в связи с тем, что "ТНК-Би-Пи" "непрямо осуществляет контроль над рядом компаний на Украине".

В августе 2003 года "Би-Пи" и "Тюменская нефтяная компания" завершили формирование совместного концерна "ТНК-Би-Пи" и пришли к соглашению присоединить к нему 50 проц активов "Славнефти". В декабре 2002 года 98,5 проц акций "Славнефти" купили "ТНК" и "Сибнефть" за 1,86 млрд долларов. В сентябре 2003 года компания "Би-Пи" заявила, что согласна доплатить 1,35 млрд долларов за 50-процентную долю владельцев "Тюменской нефтяной компании" в "Славнефти".

Разрешение на приобретение "ТНК-Би-Пи" акций "Славнефти" в декабре 2003 года приняли Антимонопольные органы Европейского союза.

Кабельная арматура

Антимонопольный комитет Украины разрешил "ТНК-Би-Пи" купить акции "Славнефти"Код PHP" data-description="Антимонопольный комитет /АМК/ Украины разрешил "ТНК-Би-Пи" купить акции российской нефтедобывающей компании "Славнефть".<br><br>Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе АМК, разрешение комитета на совершение данной сделки было необходимо в связи с тем, что "ТНК-Би-Пи" "непрямо осуществляет контроль над рядом компаний " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/4897.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.