16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ленинградской, Нижегородской, Пермской, Свердловской областях и в Санкт-Петербурге на 20 проц снижены энерготарифы

13.01.2004
Региональные энергетические комиссии /РЭК/ Ленинградской, Нижегородской, Пермской и Свердловской областей, а также Санкт-Петербурга с первого января установили тарифы на электроэнергию для населения на 20 проц ниже предельного максимального уровня тарифов, определенного ФЭК России на 2004 год. Сокращение тарифов произведено по предложению энергокомпаний РАО "ЕЭС России", говорится в пресс-релизе энергохолдинга, поступившем в РИА "Новости" в понедельник.

В пресс-релизе напоминается, что в октябре-ноябре 2003 года с губернаторами и представителями РЭК Ленинградской, Нижегородской, Пермской, Свердловской областей, а также Санкт-Петербурга были подписаны соглашения о стабилизации тарифов. В соответствии с данными соглашениями, с первого ноября 2003 года тарифы на электроэнергию для населения данных регионов были снижены на 20 проц от действовавших, а с первого января по первое мая 2004 года установлены на 20 проц ниже предельного максимального уровня тарифов, определенного ФЭК России.

"Основными источниками для снижения тарифов стали реализация программы управления издержками на предприятиях РАО "ЕЭС России", а также участие в торгах в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии, где цена электроэнергии ниже установленной ФЭК России для регулируемого сектора оптового рынка электроэнергии", - поясняется в пресс-релизе.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте