16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Касьянов утвердил порядок функционирования единой энергосистемы России в переходный период

07.01.2004
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов утвердил порядок функционирования единой энергосистемы России в переходный период реформирования электроэнергетики.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте правительственой информации, премьер-министр во вторник подписал постановление от 30 декабря 2003 года "О перечне услуг по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России".

В целях обеспечения надежного и бесперебойного функционирования единой энергосистемы России в переходный период постановлением утверждается перечень услуг, оказываемых субъектам оптового рынка электроэнергии - потребителям и энергоснабжающим организациям на основании двусторонних договоров с РАО "ЕЭС России".

В частности, постановление предусматривает обеспечение развития конкурентных рынков электроэнергии и ежегодное проведение оценки готовности организаций к работе на оптовом рынке электроэнергии с выдачей соответствующих паспортов готовности в порядке, установленном Федеральной энергетической комиссией /ФЭК/ РФ.

Будет также проводится мониторинг работы единой энергосистемы для раннего выявления признаков и предотвращения нарушений и кризисов энергоснабжения.

Правительство поручило ФЭК и Минэкономразвития разработать и утвердить порядок и условия оплаты услуг по организации функционирования и развитию единой энергосистемы России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.