16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромнауки строит планы на 2004 год

31.12.2003
В 2004 году основной задачей министерства промышленности, науки и технологий РФ будет разработка мер и механизмов стимулирования инновационной деятельности в промышленности и научно-технической сфере. Об этом говорится в заявлении и.о. главы Минпромнауки Андрея Фурсенко, размещенном во вторник на официальном сайте правительства РФ.

"Решение этой задачи предполагает реализацию утвержденных президентом РФ "Основ политики РФ в области развития науки и технологий до 2010 года и дальнейшую перспективу", в которых переход к инновационному развитию страны определен как основная цель государственной политики в области развития промышленности, науки и технологий", - говорится в заявлении.

Фурсенко считает, что количество приоритетов развития технологий для наукоемкой промышленности должно быть ограничено в связи с ограниченным объемом доступных ресурсов.

"В процессе модернизации промышленности организационные решения должны быть подчинены реализации приоритетов научно-технологического развития, выбираемых совместно государством, научным сообществом и бизнесом. Модернизация промышленности не подразумевает создания каких-то новых отраслей, а требует концентрации на тех областях, где новые технологии, внедрение научных результатов могут сыграть роль мощного катализатора создания новой продукции и материалов, ресурсосбережения, повышения качества", - подчеркнул и.о. министра.

Минпромнауки, по его словам, продолжит реализацию приоритетов научно-технологического развития с помощью двух основных инструментов: федеральных целевых программ и поддержки важнейших инновационных проектов государственного значения. Приоритеты научно-технологического развития будут реализоваться также через систему государственных и внебюджетных фондов поддержки научно-технической деятельности, сообщил Фурсенко.

"Только решение этих задач обеспечит перевод промышленности на инновационный путь, создание "экономики, основанной на знаниях", - подчеркнул и.о. министра.

Кабельная арматура

Минпромнауки строит планы на 2004 годКод PHP" data-description="В 2004 году основной задачей министерства промышленности, науки и технологий РФ будет разработка мер и механизмов стимулирования инновационной деятельности в промышленности и научно-технической сфере. Об этом говорится в заявлении и.о. главы Минпромнауки Андрея Фурсенко, размещенном во вторник на официальном сайте правительства РФ.<br><br>"Решение этой задачи предполагает реализацию утвержденных през" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4869.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.