16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго в 2004 году планирует обеспечить производство ресурсов, необходимых для потребления в стране и экспорта

31.12.2003
В 2004 году Минэнерго планирует обеспечить производство основных топливно-энергетических ресурсов в объемах, необходимых для потребления на внутреннем рынке и поставок на экспорт. Об этом, как сообщает ДПИ, заявил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

По его словам, в 2004 году ожидаемая добыча нефти составит 432 млн тонн, ее переработка - 192 млн тонн, добыча угля - 275 млн тонн, газа - 624,1 млрд куб м, производство электроэнергии - 936 млрд кВт/ч.

"Основными задачами нефтедобывающей отрасли на 2004 год являются активизация работы по освоению новых месторождений, внедрение методов увеличения нефтеотдачи, повышающих коэффициент извлечении нефти" - полагает министр.

В первом полугодии 2004 года запланировано окончание строительства объектов второй очереди Балтийской трубопроводной системы /БТС/, а завершение развития БТС для увеличения экспорта нефти через порт Приморск до 62 млн тонн в год намечено на конец 2005 года. Кроме того, продолжится работа по подготовке решения правительства РФ по проекту нефтепровода Ангарск-Находка.

Министерство продолжит также работу по реализации положений Энергетической стратегии и по мониторингу реформирования ТЭК, его отраслей.

В 2004 году планируется подписание межправительственных Соглашений о транзите нефти через территорию Украины и Белоруссии, о сотрудничестве в газовой отрасли с Арменией и ряд других, продолжение разработки прогнозных топливно-энергетических балансов России и Казахстана, а также России и Украины на период до 2020 года, окончание разработки Отраслевой программы газификации регионов.

Предполагается участие в работе по формированию рынка газа на основе создания равных условий для всех производителей и потребителей газа, проведение дальнейшей работы по вопросам структурных преобразований в газовой отрасли.

Планируется также участие в подготовке окончательной редакции Закона "О недрах" и долгосрочной программы изучения недр и минерально-сырьевой базы в рамках ФЦП "Экология и природные ресурсы 2002-2010 годы", доработка и утверждение Государственной классификации запасов, перспективных и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов, а также правил разработки месторождений нефти и газа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте