16+
Регистрация
РУС ENG

Лицензия на эксплуатацию первого энергоблока Билибинской АЭС может быть получена в январе 2004 года

25.12.2003
Лицензия на эксплуатацию первого энергоблока Билибинской АЭС может быть получена в январе 2004 года. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна "Росэнергоатом", поступившем в среду в РИА "Новости".

В последние годы на Билибинской АЭС проводилась комплексная программа модернизации и продления срока службы первого энергоблока.

В частности, была завершена оценка возможности безопасного несения нагрузки, проведено техническое перевооружение и реконструкция систем и элементов первого энергоблока, что позволит эксплуатировать его еще 15 лет, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время оформлены технологические решения по модернизации, которые легли в основу представленных в Госатомнадзор России документов для получения лицензии на эксплуатацию первого энергоблока Билибинской атомной станции после завершения установленного первоначальным проектом срока службы, сообщается в пресс-релизе.

После получения лицензии по аналогичному графику будут продолжены работы по продлению сроков службы на втором энергоблоке.

Билибинская атомная теплоэлектроцентраль является комбинированным источником электрической и тепловой энергии и обеспечивает энергоснабжение промышленных объектов и поселков в автономном режиме.

Билибинская АЭС состоит из четырех однотипных энергоблоков суммарной электрической мощностью 48 МВт с реакторами ЭГП-6 /водно-графитовый гетерогенный реактор канального типа/.

Прототипами данного типа реактора послужили - реактор первой в мире АЭС в Обнинске и первые два реактора на Белоярской АЭС.

В конце декабря 2003 года исполнилось 30 лет с момента проведения физического пуска первого энергоблока Билибинской атомной электростанции.

Первый промышленный ток станция выдала в энергосистему Чаун-Билибинского района Чукотки в январе 1974 года. Последний, четвертый энергоблок этой атомной станции был введен в эксплуатацию в 1976 году.

АЭС, СРО, Электростанция, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Мощность

Лицензия на эксплуатацию первого энергоблока Билибинской АЭС может быть получена в январе 2004 годаКод PHP" data-description="Лицензия на эксплуатацию первого энергоблока Билибинской АЭС может быть получена в январе 2004 года. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна "Росэнергоатом", поступившем в среду в РИА "Новости".<br><br>В последние годы на Билибинской АЭС проводилась комплексная программа модернизации и продления срока службы первого энергоблока.<br><br>В частн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4853.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.