16+
Регистрация
РУС ENG

Через реку Обь построен самый длинный переход

24.12.2003
ООО «СП ВИС-МОС», дочернее предприятие ОАО «Стройтрансгаз», завершило строительство перехода через р. Обь методом горизонтально-направленного бурения протяженностью 1,5 км в районе Нижневартовска, сообщает центр информации и общественных связей
ОАО «Стройтрансгаз». Это первый переход такой длины в истории российского нефтегазового строительства.

Данная технология гарантирует сохранность естественного режима водоемов и рыбохозяйственной характеристики рек, как во время сооружения переходов, так и в период эксплуатации трубопровода.

Строительство перехода осуществлялось на отрезке нефтепровода ЦПС Ермаковский – НПС НВ УМН (центральный пункт сбора Ермаковский – насосно-перекачивающая станция нижневартовского управления магистральных нефтепроводов).

Генеральным подрядчиком строительства нефтепровода по всей трассе выступает ОАО «Стройтрансгаз».

Справка

СП «ВИС МОС» образовалась в 1994 году по инициативе ОАО «Стройтрансгаз» для разработки и внедрения в нашей стране новой прогрессивной технологии строительства нефтепроводов методом горизонтально-направленного бурения.
В прошлом году за разработку и внедрение этой уникальной ресурсосберегающей технологии «ВИС МОС» был удостоен Премии Правительства РФ за 2001 год в области науки и техники.
В текущем году компания стала обладателем диплома «Бизнес Лидер» и получила право присвоить звезде девятой величины в созвездии рыб свое имя.


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.