16+
Регистрация
РУС ENG

Ходорковского оставили под стражей еще на три месяца

24.12.2003
Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца - до 25 марта - срок содержания под стражей бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Тем самым, передает корреспондент РИА "Новости", суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Адвокаты Ходорковского настаивали на освобождении своего подзащитного и избрании ему любой другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Однако суд не счел возможным освободить Ходорковского из-под стражи.

Михаил Ходорковский был задержан 25 октября в Новосибирском аэропорту "Толмачево" и в тот же день доставлен в Москву, где Басманный суд санкционировал его арест до 30 декабря.

Генпрокуратура обвиняет Ходорковского по 7 статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему инкриминируется хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, злостное неисполнение вступившего в законную силу решение суда, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ходорковский, в частности, обвиняется в том, что будучи председателем совета директоров ОАО КБ "Менатеп", совместно с президентом этого банка Платоном Лебедевым и другими лицами летом 1994 года организовал мошенническое завладение 20 проц акций ОАО "Апатит" на сумму более 283 млн долларов. По данным следствия, сумма ущерба причиненная действиями Ходорковского и Лебедева составляет более 1 млрд долларов.

Сам Михаил Ходорковский не признает свою вину. 3 ноября он подал в отставку с поста председателя правления НК "ЮКОС".

СРО, Кабельная арматура

Ходорковского оставили под стражей еще на три месяцаКод PHP" data-description="Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца - до 25 марта - срок содержания под стражей бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.<br><br>Тем самым, передает корреспондент РИА "Новости", суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.<br><br>Адвокаты Ходорковского настаивали на освобождении своего подзащитного и изб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4845.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.