16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МИД РФ считает важным продолжение поставок электроэнергии из России в Грузию

23.12.2003
МИД РФ считает важным продолжение поставок электроэнергии из России в Грузию. Об этом заявил во вторник в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Очевидно, что без серьезной международной помощи Грузии не обойтись. Прежде всего, это касается выживания грузинского народа в условиях практически полного краха экономики. В этом смысле крайне важным является и продолжение поставок РАО "ЕЭС России" электроэнергии в Грузию, несмотря на имеющиеся с грузинской стороны задолженности", - отметил Александр Яковенко.

"В целом мы рассматриваем сотрудничество с грузинской стороной в газовой и энергетической сферах как важнейший фактор в дальнейшем укреплении двусторонних торгово-экономических отношений", - сказал он.

Александр Яковенко сообщил также, что Москва положительно оценивает часто звучащие заявления Тбилиси о необходимости нормализации отношений с Россией. "Хотелось бы, правда, надеяться, что за этими высказываниями наконец последуют конкретные дела", - добавил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте