16+
Регистрация
РУС ENG

Парламент Армении решил не приватизировать Ереванскую ТЭС

17.12.2003
Национальное Собрание Армении приняло изменения к закону "О программе приватизации госимущества на 2001-2003 годы", предусматривающие изъятие из программы приватизации Ереванской теплоэлектростанции /ТЭС/.

Решение принято по предложению правительства Армении, в связи с тем, что в феврале текущего года правительство одобрило программу технического перевооружения ТЭС, и в настоящее время ведет переговоры с правительством Японии о привлечении кредита, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Программа реконструкции ТЭС предусматривает строительство блока, работающего на природном газе, с установленной мощностью в 230 МВт. Строительство нового энергоблока планируется начать в 2005 году, а эксплуатацию станции - в 2007 году.

Стоимость программы реконструкции оценивается в 165 млн долларов США. На ее реализацию Япония предоставит Армении кредит в размере 140 млн долларов по ставке 0,9 проц со сроком погашения в 40 лет.

СРО, Электростанция, Кабельная арматура, ТЭС , Мощность

Парламент Армении решил не приватизировать Ереванскую ТЭСКод PHP" data-description="Национальное Собрание Армении приняло изменения к закону "О программе приватизации госимущества на 2001-2003 годы", предусматривающие изъятие из программы приватизации Ереванской теплоэлектростанции /ТЭС/.<br><br>Решение принято по предложению правительства Армении, в связи с тем, что в феврале текущего года правительство одобрило программу технического перевооружения ТЭС, и в настоящее врем" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4817.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.